distribución de la función social educativa

Heredianista

Senior Member
English - USA
Hola a todos,

Traduczo La "Ley General de Educación" de la nación de México, y menciona "la distribución de la función social educativa" (y refiere a "la función social educativa" en muchas otras instancias).

No entiendo precisamente lo que es, ni mucho menos cómo puede distribuirse.

¿Se lo puede traducir asi?

"the distribution of the social function of education"

El texto original completo está aquí. Y esto es uno de los pasajes en cuestión:

"CAPITULO II
DEL FEDERALISMO EDUCATIVO

Sección 1.- De la distribución de la función social educativa

Articulo 12.- Corresponden de manera exclusiva a la autoridad educativa federal las atribuciones siguientes:

1.- Determinar para toda la República los planes y programas de estudio para la educación preescolar, la primaria, la secundaria, la normal y demás para la formación de maestros de educación básica, a cuyo efecto se considerará la opinion de las autoridades educativas locales y de los diversos sectores sociales involucrados en la educación en los términos del artículo 48..."

~ ~ ~

¡Mil gracias de antemano por su ayuda!
 
  • frida-nc

    Senior Member
    English USA
    Hi Heredianista,
    This seems to be about recruitment and training of teachers, so I would use your version except for the last word: The distribution of the social function of teaching.

    To me, that would make the meaning clearer.
     
    Last edited:
    Top