doctor referral

callienkennedy

New Member
English
Necesito traducir "doctor referral needed" (para obtener una prueba del Covid). Sería correcto decir, "se necesita referencia médica"? La populación es inmigrantes mexicanos y/o latinoamericanos en los EEEUU. Gracias!
 
  • ChemaSaltasebes

    Senior Member
    Castellano (España)
    Con Ferrol; se precisa/necesita indicación/petición de su médico para (poder) realizar la prueba. O más coloquial, para España al menos, se necesita volante de su médico para (poder) realizar la prueba.
     

    AbogadoPeter

    Senior Member
    English - USA (medical & legal)
    En realidad, no es "referral" en inglés, a pesar que el original diga eso. Debe ser "doctor's order" o "medical order" o a veces "prescription". Se usa "referral" como recomendación a consulta especializada, no a hacer un estudio.

    Así siguiendo el significado común del inglés, en México, lo que se requiere es una "orden médica" para realizar algunos estudios.
     

    ChemaSaltasebes

    Senior Member
    Castellano (España)
    Supongo que depende del contexto particular. Efectivamente, tal y como señala Peter, lo que el original dice es que precisa ser remitido por un médico (para valoración por nuestra unidad, por ejemplo; es preciso que un médico le remita a nuestra unidad; uno no puede acudir directamente a la unidad encargada de la realización de pruebas de covid; las pruebas de covid no se realizan a petición de los pacientes sino mediante solicitud o indicación de su médico). Una cosa es remitir a un paciente a otro médico, servicio o unidad, y otra indicar o solicitar la realización de una prueba. En este caso cabrían ambas opciones en realidad en función del contexto específico y de cómo esté armado el fraseo final.
     

    lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    Necesito traducir "doctor referral needed" (para obtener una prueba del Covid). Sería correcto decir, "se necesita referencia médica"? La populación es inmigrantes mexicanos y/o latinoamericanos en los EEEUU. Gracias!
    En español puertorriqueño:
    Usted necesita un referido médico / un referido de su médico para hacerse una prueba de la COVID.

    saludos,
    LN
     
    Top