dog turd or poo

Discussion in 'Italian-English' started by Mike Feeney, Dec 2, 2007.

  1. Mike Feeney Member

    Australia
    English, Australia
    How should I say, "Look out for the dog turd/poo!" colloquially now that I know that "attenti stronzo!" may be inappropriate (see thread in April 2006)?
     
  2. fredpox Senior Member

    Lecco, Italy
    Italy, Italian
    Attenzione agli escrementi di cane. > as a sign in a park would tell :)

    bye
    P
     
  3. Mike Feeney Member

    Australia
    English, Australia
    Va bene. Grazie!
     
  4. kimberini Senior Member

    United States; English
    Ma diresti a qualcuno per strada "Attenti a gli escrementi di cane"? Mi pare un poco formale ... pero non so che direi invece ...
     
  5. fabius Senior Member

    Italia
    Per strada si direbbe semplicemente "Attenzione alla cacca del cane", a metà strada tra l'accademico "escrementi" o "feci", ed il volgare (anche se tecnicamente corretto) "stronzo".
     
  6. Mike Feeney Member

    Australia
    English, Australia
    Perfetto Fabius. Grazie tutti. Adesso potro' camminare il marciapiede con la confidenza!
     
  7. kimberini Senior Member

    United States; English
    Fabius ... ho visuto a Roma per cinco anni da piccola ... ci torno ogni paio di anni ... oggi ho imparato una cosa nuova ... non sapevo mai che stronzo voleva dire "sh*t" ... sapevo che se lo usavi riferendo a una persona volevi dire che non era una persona simpatica pero non ho mai saputo la traduzzione diretta! Pensa te.
     
  8. beniamone Member

    Sydney, Australia
    English - Australia
    I would say "jerk" is the best equivalent to "stronzo/a" (referring to a person)
     
  9. london calling Senior Member

    SALERNO, ITALY
    UK ENGLISH
    Depends which brand of English you speak!

    I'd never say jerk, I'd be more likely to say :warn:wanker when speaking about a man and stupid cow/:warn:bitch when speaking about a woman.;) However, it's in the dictionary and there are already other threads about it, so it's best not to go into it here again.;)

    PS: cacca = poo, :warn:turd = :warn:merda, per tornare alla domanda di Mike.:)
     
  10. laur&a Banned

    Roma, Leeds
    italiano
    Ciao Kimber,
    giusto per darti un quadro preciso, s*** significa m****, mentre stronzo letteralmente turd e in astratto (non è una persona antipatica, ma) un egoista che fa solo il proprio comodo e spesso ti tira i "bidoni", in inglese è qualcosa un po' più "mild" di "mean bastard", sonofabitch, forse "meanie".
    Nel caso di dog poo, stronzo non è tanto appropriato al singolare, perchè indica un solo elemento di reietto catabolico cilindrico, quello che si trova per le strade "colloquialmente" si indica di solito con "attento alle cacate", (dove "cacata" è l'ntera quantità di escrementi evacuati)
     
    Last edited: Aug 12, 2012
  11. Lorena1970

    Lorena1970 Banned

    Italy, Italiano
    1) Attento alle cacche (di cane)
    2) Attento alle merde (di cane)
    3) Attento agli stronzi (di cane)

    A seconda di quanto volgare vuoi essere (dal meno al più). In Emilia, è molto comune dire "attento agli stronzi (di cane)". Non trovo che sia tanto inappropriato, quanto, piuttosto, volgare.
     

Share This Page

Loading...