doggone complicated....and more...

anoca

Senior Member
portugues
"And the lock on the bedroom door..." he later speculated. "If there was actual abuse there, it's doggone complicated, because at a certain stage of little girl's development, they can't even be seductive toward their fathers. So if you have a guy that, say, he 's slipping over into drink, you don't know what kind of secrets there might be in the family."

Um pouco mais de contexto...isto seria a opinião de um diretor de colégio onde uma menina estudava e ele está se referindo ao padrasto dela...ela costumava se trancar no quarto e diziam que ele bebia muito...mas uma coisa que não entendi na parte...

doggone complicated seria "muito complicado"?

because at a certain stage of little girl's development, they can't even be seductive toward their fathers.
porque numa certa fase no desenvolvimento das garotinhas, elas não podem nem ser sedutoras perto de seus pais?

So if you have a guy that, say, he 's slipping over into drink, you don't know what kind of secrets there might be in the family."se existe uma cara que bebe que nem um doido, você nem imagina o que possa acontecer na família (seria isso?)




me ajudem por favor o que está em vermelho, tentei responder, o que vcs acham? beijos e muito obrigada!:D
 
  • dificilima

    Member
    A language I no longer speak...
    O inglês neste trecho é um pouco desajeitado. Há vários erros de concordância e de pontuação. O sentido não está 100% claro mesmo na original.

    1. doggone complicated
    Doggone é um eufemismo que substitui pela palavra "damn." É uma expressão informal, um pouco antiguado (<1970s?), mais comum em áreas rurais (e talvez em menos educados?). Se usa mais para estabelecer um certo tipo de tom informal e genuíno, mas não vulgar (á la George W. Bush, talvez?). Doggone complicated neste sentido seria então "malditamente complicado."

    2. because, at a certain stage of little girl's development, they can't even be seductive toward their fathers.

    "porque, numa certa fase do desenvolvimento das garotinhas, elas não têm nem mesmo a capacidade de serem sedutoras em relação aos seus pais."

    3. So if you have a guy that, say, he 's slipping over into drink, you don't know what kind of secrets there might be in the family.
    então, se tiver um cara que está, digamos, começando a se perder na bebida, você não sabe que tipo de secredos existirão na sua família.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top