doing a C-minor pad on the accordion

Harrieta

Senior Member
Spanish - Argentina
Buenas tardes:

Alguien puede ayudarme con el término 'pad' en el contexto de tocar el acordeón?

I was just doing a C-minor pad on the accordion.

Muchas gracias!
 
  • LVRBC

    Senior Member
    English-US, standard and medical
    Could you please give some context, because this doesn't seem to make any sense.
     

    Harrieta

    Senior Member
    Spanish - Argentina
    Yes, LVRBC, thanks for asking. I thought I didn't understand it because I don't know much about music.

    Peter is a musician who is part of a band who performed in a club. At that time Peter thought he was not really important to the band as he was just doing a C-minor pad on the accordion.

    There's not much more context that that. Does this help?

    Thanks again.
     

    jilar

    Senior Member
    Español
    El contexto es la jerga musical, independientemente del instrumento que toque.
    La idea es que él simplemente hace un relleno, en este caso añade a la música que ya tenía la banda un do menor con su acordeón.

    La forma más común de hacer la frase en español es usando el verbo, tal que:
    Doing a pad= rellenando

    Estaba rellenando con un do menor.

    Pero, ojo, tampoco es esencial que aparezca ese concepto (pad, relleno), a menos que estés ante algo para aprender nuevo vocabulario.

    La idea esencial de la frase es que él cree no ser importante o que tiene poca relevancia, porque su única tarea era acompañar la música con un simple acorde. En fin, se siente poco valorado. Algo tan simple como hacer un acorde, lo hace cualquier músico, incluso uno que sea muy novato.

    En inglés tampoco es que haya una definición bien clara, según leo
    What is the definition of a pad?
    Son expresiones que surgen de manera improvisada, si se asientan con el tiempo es por repetición.
     

    Harrieta

    Senior Member
    Spanish - Argentina
    Excelente, Jilar!! Conocía el término 'pad' como relleno, pero ni se me ocurrió que aquí pudiera tener también de alguna manera ese significado.

    Muy completa y valiosa tu respuesta.

    Muchísimas gracias!!!
     
    < Previous | Next >
    Top