Domestic (matter)

bookandlanguagelover

Senior Member
English - U.S.A.
Hola a todos!

Intento traducir "Domestic" como una parte del sistema legal. Por eso, añadí ¨asunto.¨

Así, domestic matter = asunto doméstico

¿Tiene sentido? ¿Hay otra manera de expresarlo?

Gracias!!!
 
  • bookandlanguagelover

    Senior Member
    English - U.S.A.
    Hola Áristos,

    Yes, in English, a domestic matter is a problem that arises within the home. In a general sense, it involves the rights and responsibilities of spouses, parents, children, and siblings and often includes child welfare, support, and custody. It can also refer to domestic abuse or violence. Essentially any dispute that arises within a family or home.

    Does that help?
     

    Berelis

    Member
    Spanish, Chile & English
    Ojo, que "domestic" también se usa para referirse a una materia propia del país.........
     

    Juan Alek

    Senior Member
    Perú español
    Hola Áristos,

    Yes, in English, a domestic matter is a problem that arises within the home. In a general sense, it involves the rights and responsibilities of spouses, parents, children, and siblings and often includes child welfare, support, and custody. It can also refer to domestic abuse or violence. Essentially any dispute that arises within a family or home.

    Does that help?
    En castellano justamente se usa "doméstico" pero con un sustantivo que aclara de que se trata: "violencia doméstica".
    http://es.wikipedia.org/wiki/Violencia_dom%C3%A9stica
    También para otros casos se usa "...de Familia"
    http://vlex.com.pe/tags/modificacion-ley-de-familia-1678085
    Si es asunto es solo entre los esposos se usa "... conyugal"
    http://members.tripod.com/~escribano/conyu-deudas.htm

    En el Perú el código civil se divide en varias partes y todo lo que mencionas corresponde al DERECHO DE FAMILIA
    DERECHO DE FAMILIA
    SECCION PRIMERA - Disposiciones generales
    SECCION SEGUNDA - Sociedad Conyugal
    SECCION TERCERA - Sociedad paterno-filial
    SECCION CUARTA - Amparo familiar
    http://www.abogadoperu.com/codigo-civil-peru-1984-abogado-ley.php

    DRAE doméstico, ca. (Del lat. domestĭcus, de domus, casa).
    1. adj. Perteneciente o relativo a la casa u hogar.
    2. adj. Dicho de un animal: Que se cría en la compañía del hombre, a diferencia del que se cría salvaje.
    3. adj. Dicho de un criado: Que sirve en una casa. U. m. c. s.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top