Doublespeak

< Previous | Next >

carmelinus

Member
Spain - Spanish
Por favor, alguien me puede decir el significado de la expresión "doublespeak". Creo que podría traducirse por indirecta o doble mensaje.
¿Qué os parece?.
Gracias por vuestra ayuda.
 
  • HollyH

    Senior Member
    US - English
    Por favor, alguien me puede decir el significado de la expresión "doublespeak". Creo que podría traducirse por indirecta o doble mensaje.
    ¿Qué os parece?.
    Gracias por vuestra ayuda.
    Carmelinus,

    doublespeak is usually associated with politics or corporate culture... they say things that are technically true but obscure or hide the real meaning. Something like "downsizing", which really means laying off or firing people could be an example. Does that help?

    saludos!

    -holly
     

    almir

    Senior Member
    spanish - (spain )
    Doublespeak por lo menos en España se traduce como "doble lenguaje".
     
    < Previous | Next >
    Top