Dr. Roberts Phd

Becs

Senior Member
Mexico, Spanish
This is the context:

"During an experiment intended to achieve the genetic longevity of a mouse, a device malfunctions. The brain of the scientist is left intact, but sadly, inside the head of a mouse, now known as Dr. Roberts, Ph. D."

How would we say the name in Spanish so that it sounds more impressive than just Dr. Roberts? Do we ever use another word besides Dr. such and such? it needs to sound exaggerated.

I would really appreciate your help, I'm really stumped with this one.
 
  • Es repetitivo decirlo así, porque el Ph.D. es un doctorado y se escribe después del nombre.

    Así que si dices Dr. Roberts, sale sobrando que digas Ph.D. y viceversa.

    Espero que te ayude, ¡saludos!
     
    Me parece repetitivo, pero un Ph.D se traduce como "doctorado"

    Doctor en Psicologia, Juan A. Mendez (por ejemplo)


    No estoy segura si "dr. en psicologia" en Latino America va antes del nombre o despues.

    Saludos!
     
    Puede ir antes o después.

    "El doctor Mendieta ha descubierto una nueva cura para el mal de ojo."

    "Juan Jacobo Mendieta, doctor en medicina ortomolecular con especialización en pediculosis, ha descubierto..."
     
    Al menos en Argentina hay profesionales que adoptaron la nomenclatura de EEUU, fruto fundamentalmente de participar en congresos internacionales donde se enrostran los títulos a más no poder:

    Dr. John Doe, M.D. es el que se recibió de médico pero no hizo el doctorado
    Dr. Jane Doe, Ph.D. terminó el curso de doctorado y le aprobaron la tesis

    En Argentina:
    Dr. Juan de los Palotes, Médico
    Dra. Juana de las Pelotas, Doctora en Medicina

    Y aunque parezca redundante, así lo usan porque también hay otras profesiones que se atribuyen la mención de "Dr." sin haber completado el doctorado, típicamente: Abogados y Contadores.

    En Argentina, entre ingenieros (y también meros mortales) , llamar a otro "Doctor" se usa a menudo en sorna y lo usamos generalmente para comenzar una frase al marcar un error: -Disculpemé Doctor, pero si no enchufa el aparato no creo que funcione.
     
    Que curioso como lo usan en diferentes paises.

    EN U.S.A.
    M.D. es lo mismo que decir Dr. (John Doe, M.D. = Dr. John Doe)

    M.D. (Doctor en medicina)
    Ph.D. (Doctor en filosofía y algunas otras ciencias)

    No es necesario usar Dr. y Ph.D. a la vez...

    Yo trabajo en una oficina con 2 Ph.D.'s y NUNCA lo he visto escrito asi.
     
    Back
    Top