draw a bead

nautonier

New Member
français
Le contexte est le suivant:

L'inspecteur de police Harry Bosch (héros de Nine Dragons de Michael Connelly) cherche à découvrir l'endroit où sa fille est maintenue en otage à Hong Kong. L'étude d'une séquence filmée lui donne quelques précisions sur le quartier de la ville où elle se trouve.

"That mean it was an older building and that might help him draw a bead on the place."

Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.
 
  • Glasguensis

    Signal Modulation
    English - Scotland
    to draw a bead means to take aim. Here it's being used figuratively, meaning to target more generally, ie to find.
     

    nautonier

    New Member
    français
    Merci beaucoup, Glasguensis, je comprenais le sens général de l'expression, mais pas le sens précis que vous m'indiquez.
     
    < Previous | Next >
    Top