Drei ihrer Männerbekanntschaften knöpfen sich Verena und Otto zuerst vor.

< Previous | Next >

eno2

Senior Member
Dutch-Flemish
Guten Tag,

Lisa Dorn ist erschlagen worden. Die Studentin verkehrte regelmäßig in der Berliner Speed-Dating-Szene. Drei ihrer Männerbekanntschaften knöpfen sich Verena und Otto zuerst vor. Derweil schaut sich Reddemann mal genauer bei den Treffen um.
Keine Ahnung was <knöpfen sich Verena und Otto zuerst vor> bedeut.
 
  • Kajjo

    Senior Member

    Hutschi

    Senior Member
    Gibt es mehr Kontext?
    Im Wesentlichen stimme ich Kajjo zu.
    Es kann aber auch euphemistisch für verprügeln oder drohen sein, das hängt vom Kontext ab. Das trifft auch auf „beschäftigen“ zu, es kann ebenfalls euphemistisch sein.

    Beispiel:
    Na warte. Dich knüpfen ich mir vor. Da hast du nichts Angenehmes zu erwarten.

    Duden gibt u.a. an “maßregeln, zusammensuchen“.

    Sind Verena und Otto Freunde, Ermittler oder Verbrecher?
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top