English to Spanish drink

Dictionary entry: drink

DearPrudence

Dépêche Mod (AL mod)
Dictionary Editor
IdF
French (lower Normandy)
drink [sth] vtr (liquid: take by mouth)beber vtr
(AR)tomar vtr
Drink some water if you're thirsty.
Bebe agua si tienes sed.
drink vi (consume liquid)beber vi
(AR)tomar vi
You need to eat and drink if you are to stay alive and healthy.
Necesitas comer y beber si quieres estar vivo y sano.
drink vi informal (consume alcohol) (alcohol)beber vi
(AR)tomar vi
We need orange juice for those who don't drink.
Necesitamos jugo de naranja para aquellos que no beben.

Me parece que "tomar" no se dice sólo en AR.
 
  • DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    Dictionary Editor
    IdF
    French (lower Normandy)
    Gracias :)
    De hecho, no sé sí de verdad, utilizan "tomar - vi" en España para beber.
    beber / tomar

    Necesitas comer y tomar si quieres estar vivo y sano.
    ?
     

    n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    De hecho, no sé sí de verdad, utilizan "tomar - vi" en España para beber.
    Parece que no. Siempre me ha confundido el uso de tomar en España. :oops: Le puse la etiqueta AmL al sentido del verbo intransitivo.

    Edit: También añadí un ejemplo con tomar porque no me gusta mucho el que viene en la base de inglés.
     

    DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    Dictionary Editor
    IdF
    French (lower Normandy)
    Siempre me ha confundido el uso de tomar en España. :oops:
    Es el revés para mí :D La primera vez que escuché "¿No tomas?", bueno, entendí el sentido con el contexto pero me sonó extraño.

    Edit: También añadí un ejemplo con tomar porque no me gusta mucho el que viene en la base de inglés.
    Quizás para los ingleses, alcohol es necesario para vivir :D
     
    Top