Durante años, un sonido desconocido, casi metálico, proveniente del fondo del mar, despertó...

MoonLight_lights

Senior Member
Spanish!
Durante años, un sonido desconocido, casi metálico, proveniente del fondo del mar, despertó el interés de muchos científicos estadounidenses.

Hola, quería preguntar si "durante años" es una proposición adverbial temporal y si el uso de la coma es correcta en esta oración, por favor.

Muchas graciassss
 
  • Pinairun

    Senior Member
    En el DPD, sobre el empleo de la coma:

    "1.2. Para separar o aislar elementos u oraciones dentro de un mismo enunciado.

    1.2.10. Cuando se invierte el orden regular de las partes de un enunciado, anteponiendo al verbo elementos que suelen ir pospuestos, se escribe coma detrás del bloque anticipado en los casos siguientes:

    a) En las oraciones simples, cuando los complementos circunstanciales preceden al verbo, salvo que sean muy cortos: En aquellos calurosos días de principios del verano pasado, la convivencia era idílica (pero En casa no puedo estudiar)."

    "Durante años" = circunstancial de tiempo.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top