1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

Durante años, un sonido desconocido, casi metálico, proveniente del fondo del mar, despertó...

Discussion in 'Sólo Español' started by MoonLight_lights, Oct 9, 2008.

  1. MoonLight_lights

    MoonLight_lights Senior Member

    Spanish!
    Durante años, un sonido desconocido, casi metálico, proveniente del fondo del mar, despertó el interés de muchos científicos estadounidenses.

    Hola, quería preguntar si "durante años" es una proposición adverbial temporal y si el uso de la coma es correcta en esta oración, por favor.

    Muchas graciassss
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    En el DPD, sobre el empleo de la coma:

    "1.2. Para separar o aislar elementos u oraciones dentro de un mismo enunciado.

    1.2.10. Cuando se invierte el orden regular de las partes de un enunciado, anteponiendo al verbo elementos que suelen ir pospuestos, se escribe coma detrás del bloque anticipado en los casos siguientes:

    a) En las oraciones simples, cuando los complementos circunstanciales preceden al verbo, salvo que sean muy cortos: En aquellos calurosos días de principios del verano pasado, la convivencia era idílica (pero En casa no puedo estudiar)."

    "Durante años" = circunstancial de tiempo.

    Saludos
     
  3. Emmitas

    Emmitas Senior Member

    Buenos Aires , Argentina
    Argentinian Spanish
    Completamente de acuerdo con Pinairun.
     
  4. Polizón

    Polizón Senior Member

    Perú
    Español
    En este enlace, tienes más explicación al respecto. Mira el numeral 5.2.
    Saludos,
    Polizón
     

Share This Page

Loading...