Duvija: 7000 deposiciones

Lurrezko

Senior Member
Spanish (Spain) / Catalan
Damas y caballeros,

Nuestra entrañable Duvija, La Guardiana del Espectrograma, ha alcanzado hoy sus 7000 opiniones fundadas en WR. Quisiéramos que fuera más locuaz y decidida, más directa y deslenguada, pero ella es así: comedida, prudente y ensimismada. En fin, la queremos igual...

Un beso fuerte y felicidades:cool:
 
Last edited:
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Me veo en un aprieto: desconozco las más elementales reglas de urbanidad, y tratándose de una señorita tan... como es ella, temo que se me enoje y me dé con el palote.

    Felicitaciones, Miss.
     

    Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    Del boliche El Resorte todos te mandamos cariños, a ti y a todos los... ¿cómo es el gentilicio de los de Chicago? Chicanos , seguro que no. Chi, chi, chicaganos, qué feo, creo que tampoco. Bueno, seguro que alguien me va a desasnar.
     
    Si habrán pasao cosas en ese boliche de mala muerte...Entre todos no sumaban uno, mire....
    La Duvija?, mejor ni hablar. Implacable como ella sola....

    Un día, cuando la lluvia arreciaba en la pampa infinita y esa tapera era el único refugio de esos malandras, recuerdo: "Una lágrima sin dueño rodó por el mostrador hasta detenerse en una mancha de vino. La Duvija la vio, pero no hizo nada por detenerla.
    La lágrima se tiñó de viejo vino hasta el violeta pálido, pero pronto la mancha la chupó y fueron una sola cosa, una más de las antiguas formas del olvido. La Duvija apenas si murmuró: 'Lágrima que no has de beber, déjala correr'
    ".
     
    Last edited:
    No se me pongan sentimentales, por favor.

    Para nada, Colcho. Los momentos de congoja eran pocos en ese piringundín, y menos aún con la Duvija, que no es mujer de andar arrastrando penas.

    En los bailes era famosa. Recuerdo uno en que "La Duvija cayó vestida de pollera campanuda que le arrastraba y le sobraba por todos lados, como puchero en fuente chica.
    - El que se desborda es el repollo.
    - Satamente. Y la Duvija se había echado un perfume, que en cuantito entró al baile se desmayaron tres viejitos criollos pero sensibles y hubo que abrir las ventanas. Pa' la madrugada, el tape Olmedo la sacó a bailar, y aquella pollera se desplegó, y en las vueltas llegó a levantar tanto viento, que justo a Placentero lo agarró mal parado y allá salió el pobrecito volando por una ventana. Hubo gente que le retiró el saludo porque esas no eran maneras de retirarse. Después, el tape Olmedo comentaba: - La verdá que era tan flaco, que nunca hubo mucho pa saludar.
    "
     
    Last edited:

    Colchonero

    Senior Member
    Español
    Y a todo esto, la homenajeada ni caso. Propongo que le abramos otro hilo de descelebración; en nuestra línea descelebrada habitual, ya saben ustedes.
     

    Vampiro

    Member Emeritus
    Chile - Español
    Aprovecho de meter un offtopicazo:


    Otra noche el hombre cayó por El Resorte a comprar fóforo, y como el boliche no tenía fóforo pa la venta, la Duvija le preguntó:
    -¿Y la mujer, don Caralisa, que no se ha visto?
    -Allá está, en las casas, como siempre, ¿por…?
    -Decía nomás.
    -La mujer es pa estar en las casas y sanseacabó.
    -Yo que usté, y desculpe, de tanto en tanto la sacaba a ventilar un poco, tanto como pa que no se le enllene de musgo y bichito e la humedá.

    Caralisa Brete medio se ofendió, y dijo que él sabía muy bien manejar mujeres y que la mujer no era pa andar bolicheando y que encerrada se iba a conservar mejor porque a veces los aires vienen dañinos, dijo.

    El pardo Santiago, mientras bajaba medio vasito de tinto, comentó como pa entrecasa:
    -Se la van a robar por abombau.

    _
     

    Canela Mad

    Senior Member
    Spanish Colombia-Spain
    Querida Duvi:

    ¿Cómo definirte? Criteriosa, fina y reflexiva. Se me quedan cortas las palabras, copiaría definiciones enteras del DRAE pero no atraparían esa magia tuya tan personal.

    Sietemil besos,
    S.
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Damas y caballeros,

    Nuestra entrañable Duvija, La Guardiana del Espectrograma, ha alcanzado hoy sus 7000 opiniones fundadas en WR. Quisiéramos que fuera más locuaz y decidida, más directa y deslenguada, pero ella es así: comedida, prudente y ensimismada. En fin, la queremos igual...

    Un beso fuerte y felicidades:cool:

    Pahhhhhhhhhhhhh, gracias por avisar! pero sí, estoy algo temerosa ahora. Llegué a los 7.000 y no pude alcanzar a Blasita en los 8, o 9, o 10.000, yo qué se? que tiene... El pudor me lo impidió.
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Del boliche El Resorte todos te mandamos cariños, a ti y a todos los... ¿cómo es el gentilicio de los de Chicago? Chicanos , seguro que no. Chi, chi, chicaganos, qué feo, creo que tampoco. Bueno, seguro que alguien me va a desasnar.

    Para desasnar estoy. Chicaguense, me temo que 'chicaguense'. Pero yo, nunca, eso sí que no...
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    7.000? qué atorranta! creo que tendría que laburar un poquito más.

    Por cierto, la Duvija, creo, es el personaje peor armado de Juceca. No le dio una personalidad definida, pero tal vez sí.
    La historia es que Juceca era un mal escritor. Tan malo, que en uno de mis selectos grupos de hijos de puta, cada vez que alguien quería decir que un escritor era pésimo, decíamos 'parece Juceca'. Y de repente, el loco se destapa con Don Verídico, el Boliche el Resorte y la sarta de personajes impagables. Nos tuvimos que meter las críticas en el culo, claro...

    Y hablando de culos...
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Hey, hey! eso de descelebrar, no existe. Sería como desdiarreizar, y eso, una vez que sale, no hay caso... ¿Les conté de la vez que ...?
     
    Last edited:

    blasita

    Senior Member
    Spain. Left seven years ago
    Pahhhhhhhhhhhhh, gracias por avisar! pero sí, estoy algo temerosa ahora. Llegué a los 7.000 y no pude alcanzar a Blasita en los 8, o 9, o 10.000, yo qué se? que tiene... El pudor me lo impidió.

    ¿Alguien mencionó a Blasita ...?:D

    ¿Temerosa túúúú....? Ay, madre, que me he equivocaooo de hilo.

    ¡Ah, no!, que parece que estoy donde debo (por una vez ...:)).

    En fin, después de tantos despropósitos, dubitaciones, deposiciones y demás, quería felicitar a mi Duvi (porque a pesar de los pesares, y aunque te pese:p, sabes que te respeto cantidad y que siempre serás 'mi Duvi').

    Un abrazo. No cambies, baby.
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    En fin, después de tantos despropósitos, dubitaciones, deposiciones y demás, quería felicitar a mi Duvi (porque a pesar de los pesares, y aunque te pese:p, sabes que te respeto cantidad y que siempre serás 'mi Duvi').
    Oiga, oiga, momentito. Que Duvi es de todos: sus 7000 deposiciones, con sus esfuerzos previos, no nos los roban así como así. No valen ni respetos ni pesares, aquí no hay trato. :p
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    Me veo en un aprieto: desconozco las más elementales reglas de urbanidad, y tratándose de una señorita tan... como es ella, temo que se me enoje y me dé con el palote.

    Felicitaciones, Miss.
    Mujer, pero si has venido a la fiesta con un radiante vestido verde lorquiano.;) Se te ve perfecta. :)
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Como decía Dick Turpin: ¡Huyamos por la claraboya!


    Por la claraboya, ¡nunca! de chica yo vivía en una casa con dos enormes patios de claraboya. Desde la azotea, lucían preciosas. Solamente un filito de ladrillos separaba una claraboya de la otra. Tentador, ¿no? bueno, que me metí con los pies a lo egipcio, por ese filito. Iba por la mitad cuando sentí que perdía el equilibrio, y ahí mismo me ... No, no recomiendo claraboyas. Para nada.
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Semana Santa (llamada 'semana de Turismo en Uruguay), boda cerca de San Sebastián. Todo el mundo dice lo mismo acerca del país vasco: ¡¡¡Ahhhh, la comida!!! ¿Es lo único que hay?
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Merda, cómo se pegan fotos que no tienen URL? una vez lo hice, pero no hay caso. Era algo de apretar PrtScr junto con Shift, pegarlo no sé dónde, y desde ahí al mensaje. Pero no me sale ni por casualidad.
     
    Top