Either Wednesday or Thursday

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by 7filou7, Aug 5, 2008.

  1. 7filou7 New Member

    San Francisco
    English-California
    I am writing to a friend in France and my grammar is rusty. I want to say "Either Wednesday or Thursday I should be free to talk." How does this work?: "Soi le mercredi, soi le jeudi je dois etre libre pour discuter."
     
  2. xav

    xav Senior Member

    Paris
    France
    Bonjour, filou, et bienvenue avec ce sympathique surnom !

    Ecrivez soit... soit...

    et plutôt que "je dois" qui indique une obligation, mettez "je devrais";

    enfin, pour être plus clair, mettez la phrase dans l'ordre sujet-verbe-compléments :

    Je devrais être libre pour discuter, soit mercredi, soit jeudi
    (means the next ones)

    ................................................soit le mercredi, soit le jeudi
    (means in a later week, ...or every week !)
     
    Last edited: Aug 5, 2008
  3. 7filou7 New Member

    San Francisco
    English-California
    Merci xav pour cette reponse rapide et edifiante!
     

Share This Page

Loading...