El índice de éxito es 50/50 / de 50/50

Discussion in 'Sólo Español' started by Anónimo3, Jun 7, 2013.

  1. Anónimo3 Senior Member

    Español
    ¿Cuál de éstas es la forma correcta: «El índice de éxito es 50/50» o «El índice de éxito es de 50/50»? Gracias.
     
  2. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Ninguna. Un índice casi siempre se da en porcentaje de éxito. Es más claro decir el índice de éxito es del 30% que decir el índice de éxito es de 30/100 o 3:7 ¿No te parece?
     
  3. Anónimo3 Senior Member

    Español
    No. Puedo modificar el resto, pero no deshacerme del «50/50». Hasta donde sé, es una «frase» (expresión) hecha muy consolidada en inglés (estoy traduciendo un texto). :(
     
  4. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Por aquí no se usa. El famoso fifty-fity de los norteamericanos para nosotros es "cincuenta por ciento", "la mitad" o "a medias".
     
  5. Migueles

    Migueles Banned

    Chile
    Español - Chilean Spanish

    Puede que esa forma esté muy consolidada en inglés, pero en español los porcentajes superiores a diez se expresan, generalizadamente, en cifras y con el signo %, 50%.


    En español yo lo escribiría, El índice de éxito es de 50%.



    Sakydos cordiales
     
    Last edited: Jun 7, 2013
  6. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Entiendo pero estás escribiendo en español y, personalmente, detesto que los traductores escriban barbaridades por fidelidad al idioma original.

    Cincuenta cincuenta se usa poco y nada. Y si se usa es en un ámbito muy informal. En un texto no lo he visto jamás.

    Podés escribir:
    Índice del 50%; proporción de éxitos 1:1 o (y dejamos de lado el problema) aproximadamente la mitad de los casos resultarán favorables o algo por el estilo (aunque no da el mismo rigor a la afirmación que na estadística).
     
  7. Anónimo3 Senior Member

    Español

    ¿«De» o «del»? :confused:
     
  8. Migueles

    Migueles Banned

    Chile
    Español - Chilean Spanish

    Ambos se pueden utilizar indistintamente.
     
  9. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Yo que sepa es del, pero no estoy seguro. Es lo que siempre escuché.
     
Loading...
Similar Threads - El índice de Forum Date
Índice Centralizado de Incapacitados Sólo Español Apr 28, 2015
índice onomástico Sólo Español Aug 19, 2009
índice y corazón Sólo Español Jan 29, 2012
Números de páginas en Portada e índice Sólo Español Jul 24, 2012
el de Sólo Español Aug 25, 2009

Share This Page

Loading...