el baúl de la Piquer

< Previous | Next >

cremba

Senior Member
Hebrew, Israel
Hola,

que quiere decir?

"... se encontro con tu padre, que tampoco se habia casado porque siempre fue muy golfo, ese habia corrido mas que el baul de la Piquer."

Gracias
 
  • Nube

    New Member
    Spanish
    Concha Piquer (Doña Concha) fue una artista de variedades y gran cantante, estrella del cuplé. Se hizo famoso su baúl, donde llevaba todos sus cosméticos y la ropa que necesitaba en sus giras por todo el mundo, y se nombra tanto para indicar que alguien viaja mucho (más que el baúl de la Piquer) como para que en una maleta o armario caben muchas cosas (más que en el baúl de la Piquer).

    Lo he sacado de una páhina muy interesante: personal.telefonica.terra.es/web/aus/guias/sombra_2.htm
     

    Yyrkoon

    Senior Member
    Castellano-España
    Concha Piquer o "La Piquer" es una cantante y actriz española, que ha hecho muchas actuaciones en su vida. Baul aquí se refiere a maleta, como viajó mucho su maleta "corrió" (recorrió) mucho terreno, así pues también el padre de quien sea en tu frase.
     

    Xerinola

    Senior Member
    Català/Español, Barcelona (SPAIN)
    cremba said:
    Hola,

    que quiere decir?

    "... se encontro con tu padre, que tampoco se habia casado porque siempre fue muy golfo, ese habia corrido mas que el baul de la Piquer."

    Gracias
    Hola!
    Creo que esta expresión se utiliza cuando alguien viaja mucho, que no está mucho tiempo en el mismo sitio. "La Piquer" era una cantante española, Concha Piquer. Te dejo este link: http://www.elperiodicodearagon.com/noticias/noticia.asp?pkid=230643

    Espero que te sirva!

    X:
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    La acepción de maleta con muchas cosas no la conocía.

    La frase había corrido más.... significa había corrido mucho ya y se refiere no necesariamente a viajar, sino a vivir, en el sentido de "éste a vivido mucho", de tener muchas experiencias. Normalmente se relaciona con vida ajetreada y/o disipada.
     
    < Previous | Next >
    Top