El beso enla mejilla es bondad; en los ojos, ilusión; en la

< Previous | Next >

carlos_ochoa

New Member
Español peru
hola!

desearia saber si la siguiente oracion necesita una coma

dice asi:

El beso enla mejilla es bondad; en los ojos, ilusión; en la fente, devoción; y en los labios, pasión.

podrian poder el motivo de la coma

cualquier cosa

se agradece
 
  • alberto gonzalez

    Senior Member
    español
    Creo que sobran las comas

    El beso en la mejilla es bondad; en los ojos ilusión; en la fente devoción; y en los labios pasión.
     

    cacarulo

    Senior Member
    Buenos Aires, Argentina * Español
    ¿De cuál de todas? :p

    Fijate en el DPD (http://rae.es/rae.html) la entrada "coma": http://buscon.rae.es/dpdI/SrvltConsulta?lema=coma

    Para mí están bien las comas (porque calla el verbo), y el último punto y coma puede reemplazarse por una coma:
    2.1. En una relación compuesta de elementos complejos que se separan unos de otros por punto y coma, delante de la conjunción que introduce el último de ellos se escribe una coma (o también un punto y coma; → punto y coma, 3a): En el armario colocó la vajilla; en el cajón, los cubiertos; en los estantes, los vasos, y los alimentos, en la despensa.
     

    Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Hola:

    En mi opinión, marcar la elisión del verbo ser (es). Según se enseñaba antes, el punto y coma que precede a la conjunción "y" debería ser también una coma.

    Saludos.
     

    flljob

    Senior Member
    México español
    Hola:

    En mi opinión, marcar la elisión del verbo ser (es). Según se enseñaba antes, el punto y coma que precede a la conjunción "y" debería ser también una coma.

    Saludos.
    Me parece que tiene que ser punto y coma. Se trata de una enumeración de oraciones principales, ninguna subordinada.
     
    < Previous | Next >
    Top