El carga las bolsas para no herniarnos / que no nos herniemos.

< Previous | Next >

Freythebrave

New Member
Español
Hola me gustaría saber si es correcto decir "El carga las bolsas para no herniarnos"
o "ellos cargan la bolsas para que no nos herniemos"

PD: es mi primer post
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Hola:
    Me gustaría saber si es correcto decir "Él carga las bolsas para no herniarnos":cross:
    o "ellos cargan la bolsas para que no nos herniemos":tick:

    PD: es mi primer post
    Bienvenido al foro, Freythebrave.

    Herniarnos
    y herniemos son dos formas verbales correctas.
    Lo que no está bien es emplear el infinitivo (herniarnos) en este caso, porque el sujeto de cargar (él) y el de herniar (nosotros) no es el mismo. Debería decir: Él carga las bolsas para que no nos herniemos.
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    Bienvenido al foro, Freythebrave.
    Con los verbos estrictamente pronominales la primera forma no es posible, a no ser que el sujeto sea también nosotros. Ocurre como con arrepentirse.

    No cargamos las bolsas para no herniarnos.
    Cargan las bolsas para que no nos herniemos.
     

    Freythebrave

    New Member
    Español
    Que amables son gracias por responder, pero como siempre cuando me despejan una duda, ya tengo otras tres en camino.

    ¿Senior Member? ¿Junior Member? imagino que son rangos por antigüedad en el foro o popularidad, o yo ¿tengo "Junior Member por ser menor de edad?

    ¿No podre tener una foto de perfil?.

    Mientras tanto iré a crearme una firma para el foro.
     

    Pinairun

    Senior Member
    Qué amables son. Gracias por responder, pero, como siempre, cuando me despejan una duda ya tengo otras tres en camino.

    ¿Senior Member? ¿Junior Member? imagino que son rangos por antigüedad en el foro o popularidad, o ¿yo tengo "Junior Member por ser menor de edad?

    ¿No podré tener una foto de perfil?.

    Mientras tanto, iré a crearme una firma para el foro.
    :);) Un poco de constancia, que no la edad, te harán merecedor del grado de 'senior'.
     
    < Previous | Next >
    Top