el carro es (el) suyo

< Previous | Next >

Jlg222000

New Member
English
¿El artículo es opcional con los pronombres posesivos mío, tuyo, suyo y nuestro? Por ejemplo, ¿es igual de correcto decir “el carro es suyo” que decir “el carro es el suyo”?
 
  • Cholo234

    Senior Member
    American English
    Por ejemplo, ¿es igual de correcto decir “el carro es suyo” que decir “el carro es el suyo”?
    After ser, omission of the article (el) stresses actual possession.
    1596381839722.png

    Zulma Iguina says that the article is used when there is a choice between items.
    1596383044396.png
     
    Last edited:

    franzjekill

    Mod E/S
    Español rioplatense
    Zulma Iguina says that the article is used when there is a choice between items.
    Exacto, ese es el caso.

    A- Qué carro tan caro que tiene Juan. ¿Lo habrá alquilado?
    B - No, el carro es suyo (de su propiedad).

    En un estacionamiento de la empresa hay 10 carros. María, para mostrarle a Pedro cuál es su carro, le dice: "Este carro es el mío"; "Este es mi carro". Lo identifica entre todos los que están allí.
     
    < Previous | Next >
    Top