el dulce y la tristeza (paralelismo)

epistolario

Senior Member
Tagalog
#1
A mi colega se le fue el abuelo hace dos semanas. Entonces, mi amigo le dije en castellano:

Esta semana espero que puedas mezclar el dulce y la tristeza.

(El funeral es triste porque es la muerte de una persona y es dulce porque es una reunión familiar, ¿no?)

Creo que lo correcto son:
a) Esta semana espero que puedas mezclar lo dulce y lo triste.
b) Esta semana espero que puedas mezclar la dulzura y la tristeza.

Adjetivos: dulce y triste
Sustantivos: dulzura y tristeza

¿Qué opinan?
 
  • coquis14

    Senior Member
    Español ,Argentina
    #3
    A menos que tu amigo haya querido decir otra cosa , yo también pienso que tus frases son las correctas.
    Saludos
     

    Jellby

    Senior Member
    Spanish (Spain)
    #4
    También puedes decir "el dulzor" en lugar de "la dulzura".

    De todas formas, con "el dulce" no tiene por qué ser incorrecto, podría intepretarse como "el pastel"...
     
    Top