el dulce y la tristeza (paralelismo)

epistolario

Senior Member
Tagalog
A mi colega se le fue el abuelo hace dos semanas. Entonces, mi amigo le dije en castellano:

Esta semana espero que puedas mezclar el dulce y la tristeza.

(El funeral es triste porque es la muerte de una persona y es dulce porque es una reunión familiar, ¿no?)

Creo que lo correcto son:
a) Esta semana espero que puedas mezclar lo dulce y lo triste.
b) Esta semana espero que puedas mezclar la dulzura y la tristeza.

Adjetivos: dulce y triste
Sustantivos: dulzura y tristeza

¿Qué opinan?
 
  • Jellby

    Senior Member
    Spanish (Spain)
    También puedes decir "el dulzor" en lugar de "la dulzura".

    De todas formas, con "el dulce" no tiene por qué ser incorrecto, podría intepretarse como "el pastel"...
     
    < Previous | Next >
    Top