El fotógrafo no le hizo el retrato a la modelo sino que se lo envió directamente a la revista.

Discussion in 'Sólo Español' started by RubiM, Mar 11, 2013.

  1. RubiM Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    "El fotógrafo no le hizo el retrato a la modelo sino que se lo envío directamente a la revista"

    La pregunta es: si no hizo el retrato ¿cómo envío a la revista?
     
  2. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Se utiliza "hacer" con el significado:
    (Del DRAE)
     
  3. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Ajá. Entonces, querido Sr. Peterdg, ¿adivino que el fotógrafo para no hacerle el retrato tuvo que hacérselo primero?
     
    Last edited: Mar 12, 2013
  4. jorge_val_ribera

    jorge_val_ribera Senior Member

    Eso es completamente nuevo para mí, acá no se usa ese verbo así. ¿En qué regiones se usa "hacer" así?

    Te sigo el juego. Acá se dice "se la hizo" en el sentido de "lo/la engañó". Podría decirse, entonces: Hubo un problema con el retrato de la modelo: El fotógrafo se la hizo, porque se lo hizo pero no se lo hizo.
     
  5. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Se hace demasiado tarde para eso, señores.:eek:

    Es que el verbo "hacer" tiene muchos significados y éste es el único que tenía sentido para mí.
     
  6. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    RubiM, es muy probable que la respuesta a este rompecabezas esté en el contexto que no nos facilitas. Sin él, podemos estar conjeturando hasta la semana que viene.

    Un saludo
     
  7. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Puede que no lo hizo a la modelo, es decir para la modelo, para que fuera la propiedad personal de la modelo, sino que lo envió a la revista. Ahora la revista es la dueña del retrato, pues para la revista lo hizo el fotógrafo.
    Y muy bien pudo ser el retrato de la cantante de moda. O del héroe del barrio. O del señor obispo. Porque en ningún lado dice que se trata del retrato de la modelo.
    No le hizo el retrato a la modelo es una cosa; No hizo el retrato de la modelo, puede muy bien ser otra cosa.
     
    Last edited: Mar 12, 2013

Share This Page

Loading...