el interés que siempre despertaron en el hombre

Spanish!
#1
Hola, solamente quería preguntar si esta frase está bien así, o si me está incompleta, por favor....

Esta perla única ilustra perfectamente el interés que siempre despertaron en el hombre

Gracias por la ayuda
 
  • balduino

    Senior Member
    Castellano
    #5
    Esta perla única ilustra perfectamente el interés que siempre despertaron en el hombre
    Creo que el problema está en el verbo "despertar", conjugado en plural cuando el antecedente ('esta perla') está en singular. Pero si ponemos el verbo en singular, entonces estamos diciendo que es sólo una perla la que siempre despertó el interés en el hombre.
    La duda ya está resuelta con la otra variante propuesta, pero si se quiere mantener el verbo "despertar":
    Este ejemplar único ilustra perfectamente el interés que las perlas han despertado siempre en el hombre.
     
    Top