el interés que siempre despertaron en el hombre

Discussion in 'Sólo Español' started by MoonLight_lights, Nov 6, 2009.

  1. MoonLight_lights

    MoonLight_lights Senior Member

    Spanish!
    Hola, solamente quería preguntar si esta frase está bien así, o si me está incompleta, por favor....

    Esta perla única ilustra perfectamente el interés que siempre despertaron en el hombre

    Gracias por la ayuda
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Esta perla única ilustra perfectamente el interés que el hombre siempre ha sentido por ellas.
     
  3. MoonLight_lights

    MoonLight_lights Senior Member

    Spanish!
    Mil gracias, flljob. Me encantó esta versión :)
     
  4. hual Senior Member

    Argentina
    spanish & french
    Esta perla única ilustra perfectamente el interés que siempre ha despertado en el hombre.
     
  5. balduino Senior Member

    vers l'Orient
    Castellano
    Creo que el problema está en el verbo "despertar", conjugado en plural cuando el antecedente ('esta perla') está en singular. Pero si ponemos el verbo en singular, entonces estamos diciendo que es sólo una perla la que siempre despertó el interés en el hombre.
    La duda ya está resuelta con la otra variante propuesta, pero si se quiere mantener el verbo "despertar":
    Este ejemplar único ilustra perfectamente el interés que las perlas han despertado siempre en el hombre.
     

Share This Page

Loading...