El jefe envió a su secretaria a firmar/para que firmara el contrato por él

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, Jul 14, 2017.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    Habría utilizado la construcción enviar a alguien para que haga algo en mis redacciones, hasta que me topé con enviar a alguien a hacer algo. No sé si las dos están bien y significan lo mismo:

    1) El jefe está enfermo, pero ha autorizado a su secretaria a firmar contratos por su parte:

    El jefe envió a su secretaria a firmar el contrato por él.
    El jefe envió a su secretaria para que firmara el contrato por él.

    Nuevamente se le recuerda que solo se permite la consulta de una oración por hilo. Gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
     
  2. Saúl Ortega

    Saúl Ortega Senior Member

    Bogotá
    Español
    Las dos están bien y significan lo mismo y se usan por igual.
     

Share This Page

Loading...