el/la bebé

shamwari

Member
USA English
Hola,

Is the word "bebé" always masculine, or is it OK to use it as in the following phrase:

Cuando su bebé está acostada boca arriba.....

Mil gracias
 
  • Florencia Giselle

    New Member
    Español-Argentina
    Si se puede o podrias decir "cuando su beba esta acostada boca arriba"

    aunque si vas a usar la palabra bebé quedaria mejor al menos en mi punto de vista

    "cuando su bebé esta acostado boca arriba"
     

    Áristos

    Senior Member
    español (España)
    El Diccionario de la Real Academia Española dice que la palabra "bebé" (con tilde) sólo puede ser masculina. En España, por ejemplo, siempre es masculino.

    Sin embargo, para su equivalente "bebe", que es usado en ciertos países de Sudamérica, el DRAE nos dice que sí hay femenino. Como nuestra compañera Florencia Giselle indica, es "beba".

    Saludos.
     

    fenixpollo

    moderator
    American English
    I have merged this question with another previous thread with the same question. If you scroll to the top of the page, you'll see that responses from native speakers confirm that bebé can be masculine or feminine.

    The wordreference.com dictionary also mentions beba, suggesting that there is a separate word for a girl baby. I have heard this word used in Mexico a few times, but it's much more common to hear "la bebé".
     

    Juan Jacob Vilalta

    Banned
    Español/Francés
    Welcome to the forums, ramon44.

    bebé sustantivo masculino baby

    Thus, only male as far as I know!

    However, there appear to many instances (666,000 according to Google!) of la bebé.

    What do the natives say?
    Well, natives in Mexico use el or la bebé.

    Se llevó a la bebé al médico porque tenía fiebre.

    Totalmente normal.
    Usamos también: la beba, la bebita.

    (felixpollo y yo escribimos al mismo tiempo... todo concuerda. Saludos)
     
    < Previous | Next >
    Top