1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

El mar es/esta(?) caliente

Discussion in 'Sólo Español' started by Cristobal85m, May 7, 2012.

  1. Cristobal85m Senior Member

    polish
    Hola
    Que verbo debo usar en la siguiente frase?

    El mar es/esta caliente (en general)

    Gracias
    Un saludo
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    Depende de si el estado es permanente o transitorio, como en la mayoría de casos de ser/estar.
     
  3. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    Y no entiendo qué querés decir. ¿Que el agua está caliente? porque un mar entero no suele estarlo, salvo desastres especiales.
     
  4. rauljms Member

    Callao, Perú
    Castellano
    Lo que puede ser caliente es la corriente del mar, por ejemplo la de Humboldt o la del Niño. Pero aún así el mar se percibe frío, al menos en las playas limeñas es así. Entonces creo que es El mar está caliente.
     
  5. crujesono Senior Member

    Español- España-
    Más que caliente se usa la expresión cálido. "El Caribe es un mar cálido" "Las cálidas aguas del Caribe"
    Pero como decía Jonno es si es permanente o transitorio. El mar de la China está caliente por las últimas maniobras militares. Es un mar caliente por culpa de la piratería.
     

Share This Page

Loading...