el recurso a... por

Discussion in 'Sólo Español' started by Rodopea, Dec 7, 2007.

  1. Rodopea

    Rodopea Senior Member

    Sofia
    Bulgaria, bulgarian
    Hola foreros:

    Estoy leyendo un artículo de El país digital y no entiendo el significado de la expresión subrayada.
    La oración es la siguiente:

    "Y hay otros imputados, y casos pendientes relativos a créditos municipales, uso irregular de los fondos de la imprenta de París e incluso el recurso a jardineros del municipio por funcionarios de la capital. "

    ¿Significa que han contratado a jardineros como funcionarios?

    Os agradecería mucho si me echarais una mano.
     
  2. Friend Member

    Spanish- Spain
    Creo que se refiere a que los funcionarios han hecho que jardineros pagados por el municipio trabajen en sus casas particulares.

    La frase está vuelta del revés, la enunciación más clara sería: e incluso funcionarios de la capital recurrieron a jardineros del municipio

    Aunque no comenta para qué recurrieron a ellos, parece lógico que sería para trabajos particulares, pues el artículo supongo que se refiere a corrupción de funcionarios.
     
  3. Rodopea

    Rodopea Senior Member

    Sofia
    Bulgaria, bulgarian
    Sí, el artículo trata de las irregularidades cometidas en la alcaldía.

    ¡Muchas gracias, Friend!
     

Share This Page

Loading...