el/un nuevo programa (uso de artículo)

Discussion in 'Sólo Español' started by popolvuh, Apr 27, 2015.

  1. popolvuh Senior Member

    Chinese, China
    Hola a todos:
    En nuestro manual hay un ejercicio que es lo siguiente:
    Los estudiantes de la facultad de español se reunieron en la sala porque el decano quería hablarles _______(del, de un) nuevo programa de conferencias.
    Prefiero "de un" porque es la primera vez que se menciona el "nuevo programa", no sé si estáis de acuerdo.
    Gracias de antemano.
    Un saludo,
    PPV
     
  2. ukimix

    ukimix Senior Member

    Colombia
    español
    De acuerdo. :thumbsup:
     
  3. popolvuh Senior Member

    Chinese, China
    Gracias ukimix. Me pregunto si es posible utilizar "del"...Si el nuevo programa ya se ha mencionado en el texto anterior, sería mejor usar "del":
    (Dijeron que el decano estaba preparando un nuevo programa de conferencias.) Así que esta mañana los estudiantes de la facultad de español se reunieron en la sala porque el decano quería hablarles del nuevo programa de conferencias.
     
  4. ukimix

    ukimix Senior Member

    Colombia
    español
    Sí, sería correcto usar del en ese caso. Un placer ayudarte.
     
Loading...
Similar Threads - el un nuevo Forum Date
Un diente nuevo o un nuevo diente Sólo Español Apr 7, 2014
ayer compré un/el nuevo ordenador Sólo Español Feb 26, 2012
en/el año nuevo Sólo Español Dec 30, 2013
Un nuevo comienzo Sólo Español Jun 25, 2012
Un nuevo comienzo Sólo Español Nov 13, 2010

Share This Page

Loading...