el verbo en las recetas de cocina

Discussion in 'Sólo Español' started by lillaspana, Apr 18, 2007.

  1. lillaspana Senior Member

    Rennes
    France - français
    En las recetas de cocina, cuál es el tiempo verbal que se utiliza en la mayoría de los casos (infinitivo, imperativo, presente ?) ? y se utiliza más el tú o el usted (u otra cosa) ?
    Porque en internet se encuentran todas la posibilidades del mundo!!!

    Gracias por la ayuda (y las correcciones)
     
  2. mjmuak

    mjmuak Senior Member

    París
    Spanish Spain (Andalusia)
    Creo que lo que más se ve en recetas es el infinitivo, pero personalmente considero más correcto usar el imperativo formal (usted): hieva, fría, remueva... pero tú eliges
     
  3. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    En un libro clásico de cocina que tengo (de Simone Ortega) se usa el "se" impersonal todo el tiempo:

    Se cocina... se lava... se cuece...
     
  4. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola:

    Ultiamente también se tiene a usar la primera persona del plural del indicativo, como si el que ha escrito la receta y el aspirante a cocinero lo hicieran juntos. por ejemplo: Pelamos las patatas y las echamos en una sartén con aceite y sal, y las dejamos freir o pochar a fuego lento. Por otro lado batimos los huevos fuertemente y....

    Saludos.

    Ant
     
  5. mjmuak

    mjmuak Senior Member

    París
    Spanish Spain (Andalusia)
    hola otra vez
    me gustan estas dos últimas opciones, quizá el "se" es más formal que el presente en plural, pero me gustan las dos mucho más que la que había propuesto yo, no se me habían ocurrido!
     
  6. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Creo que el uso del infinitivo en lugar del imperativo en casos como este no es incorrecto.

    El libro que tengo yo a mano es distinto del de lazarus, pero también usa la pasiva refleja (se lavan, se pide, se cuece...).
     

Share This Page

Loading...