elección de entre

Discussion in 'Sólo Español' started by TheChabon, Oct 21, 2011.

  1. TheChabon Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish-Argentina
    ¿Está bien esto? Veo muchos casos en Google, pero me suena raro.
    [Hay muchos tipos de cierta cosa.] A través de la elección que se haga de entre ellos se puede realzar o estropear [tal cosa].
    Me suena incómodo, pero
    A través de la elección que se haga entre ellos se puede realzar o estropear [tal cosa]
    parece que 'entre ellos' harían la elección.

    Saludos y gracias.
     
    Last edited: Oct 21, 2011
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Sí, es correcto -podés usar dos preposiciones juntas y sus significados se suman-.
    No obstante, en tu ejemplo para mí bastaría con la preposición de:
    A través de la elección que se haga de ellos se puede realzar o estropear [tal cosa].
     
  3. TheChabon Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish-Argentina
    Gracias por el comentario, le busqué la vuelta a partir de eso.

    Capaz sería lindo recuperar la preposición dentre.

    Saludos y gracias de vuelta.
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Me alegra que haya servido de algo.;)
     

Share This Page

Loading...