Elecciones locales y extraordinarias (Mexican voter card)

NinaDee

Senior Member
English - United States
Hello foreros,

I am translating a Mexican voter card from Spanish into English. On the back it has a box for "Elecciones federales" and beside it, another box that says "Locales y extraordinarias." After some searching I realized the "locales" and "extraordinarias" were referring to the "elecciones federales," but I'm not sure how to translate it. Local and additional? I don't know what an "elección extraordinaria" refers to. Thanks so much!
 
  • quethibum

    Senior Member
    Castellano peruano
    En este artículo hablan de elecciones extraordinarias (o sea, elecciones adicionales a las previstas, que serían las "ordinarias", que tienen lugar en fechas diferentes):
    TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO (13/MAR/2016).- Este domingo los ciudadanos de Chiautla, municipio mexiquense, celebran elecciones extraordinarias para elegir a sus autoridades municipales, luego de que en diciembre pasado se anularan los resultados de la contienda celebrada el 7 de junio del 2015.
    En en este caso, hubo un problema con las elecciones normales y se organizó un nuevo proceso (extraordinario).
    Y en este otro artículo se habla de las elecciones locales (gobierno local).
    Las elecciones federales son para elegir al presidente, senadores y diputados.

    En este otro artículo del LA Times te hablan de "state & local elections", y en este otro de "extraordinary elections". ;)
     

    NinaDee

    Senior Member
    English - United States
    ¡Muchísimas gracias! Lo traduciré como "local and extraordinary elections."
     
    < Previous | Next >
    Top