elever leurs enfants, avoir des loisirs

celine713

Senior Member
Chinese
Toutes les femmes voudraient pouvoir s'occuper de leur maison ou de leur appartement sans que cela devienne pour elle une corvee, elever leurs enfants, avoir des loisirs.

Hi, dear friends, here is the problem, I feel the red part should be the same object of "s'occuper de", but it was severed by "sans que...", is it just out of habit? can I follow this kind of writing style? What do you think? Any idea is hailed!
 
  • carolineR

    Senior Member
    France
    Toutes les femmes voudraient pouvoir s'occuper de leur maison ou de leur appartement sans que cela devienne pour elle une corvee, elles voudraient toutes pouvoir elever les enfants, avoir des loisirs..
     

    Zhorg

    Senior Member
    French
    élever ou s'occuper (it's up to you really : "élever" is propably more accurate) leurs enfants, avoir des loisirs...
    as you use "leur" in the sentence may as well keep "leur"

    i was just wondering if "leur" should be singular or plural...i'd say "leurs enfants...." but what about : leurs maisons...leur maison ?
     

    celine713

    Senior Member
    Chinese
    Toutes les femmes voudraient pouvoir s'occuper de leur maison ou de leur appartement sans que cela devienne pour elle une corvee, elles voudraient toutes pouvoir elever les enfants, avoir des loisirs..
    Hi, Caroline, I see it , maybe the style is quite colloquial, isn't it?
     

    celine713

    Senior Member
    Chinese
    élever ou s'occuper (it's up to you really : "élever" is propably more accurate) leurs enfants, avoir des loisirs...
    as you use "leur" in the sentence may as well keep "leur"

    i was just wondering if "leur" should be singular or plural...i'd say "leurs enfants...." but what about : leurs maisons...leur maison ?
    Oh, yes, and the text is so confusing:( , I now feel it full of grammar mistakes:D
     

    FranParis

    Banned
    Français - France
    This kind of statement is propaganda, I'm really sure not every woman would like that.

    Toutes les femmes voudraient pouvoir s'occuper de leur maison ou de leur appartement, sans que cela devienne pour autant/elles une corvée, élever des enfants, avoir des loisirs.
     
    < Previous | Next >
    Top