Ella le ha ayudado a descubrir el coche

kasumin

New Member
Spanish - Spain
Salut!

Quería preguntar cómo se hace esta traducción, porque tengo un pequeño conflicto con dónde situar el pronombre de CD con verbos en passé composé (no sé si tengo que colocarlo entre el auxiliar y el participio):

Ella le ha ayudado (a él) a descubrir el coche

Merci beaucoup!
 
  • Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    Perdona, se me ha olvidado escribirlo antes. Creo que sería:

    Elle lui a aidé decouvrir la voiture

    Esto lo dicen muchos franceses equivocándose... El verbo aider es transitivo, por lo que el pronombre debe ser l'. En cuanto a la colocación... perfecta :thumbsup:

    ¿Tal vez una concordancia si el pronombre es femenino?
     

    Marie3933

    Senior Member
    français
    No olvides la preposición, Kasumin. El vbo es "aider qqn à faire qqch"
    -> Elle l'a aidé à trouver la voiture.
     
    Top