en cantares

heleniita

Member
italian
"que el medicucho aquel fue el que te metiò en cantares que si hematoma producido por los nudillos de una mano" (mario cap.23 p.211)
Alguien sabe qué quiere decir en cantares?
Gracias! :)
 
  • clares3

    Senior Member
    español España
    Hola
    Cantares es el plural de cantar en versión sustantivo masculino (no verbo).
    Meter a alguien en determinados cantares es darle ocasión de hablar de ciertas cosas (cantares) que le ha propuesto el aludido.
    Se achaca al interlocutor que el médico aquel (medicucho, despectivo) le metió en la cabeza la idea del hematoma producido por los nudillos; al calificar de cantares esas ideas las está descalificando; lo mismo podría haber dicho "fue el medicucho el que te metió en la cabeza todo eso del hematoma..."
    cantar2.
    1. m. Copla o breve composición poética puesta en música para cantarse, o adaptable a alguno de los aires populares, como el fandango, la jota, etc.
    2. m. Especie de saloma que usan los trabajadores de tierra.
    ~ de gesta.
     
    Last edited:
    Top