En el día, nada importa El tiempo de la noche es adulador

maxjex

Senior Member
castellano,rioplatense rehilado
¡Hola Estimados afines!

Tengo una duda de un párrafo de una canción llamada "Self Control" cantada por Laura Branigan" que no logro lo que quiere decir si tiene¿ un doble mensaje?o que

​El párrafo inicial dice a ver si lo captan:

Oh la noche, es mi mundo
Luces de la ciudad, chicas pintadas,
En el día, nada importa
El tiempo de la noche es adulador

Lo que mas no logro descifrar son las dos ultimas frases del párrafo inicial:

En el día, nada importa
El tiempo de la noche es adulador

desde ya gracias
 
Last edited:
  • osa_menor

    Senior Member
    Hola maxjex:
    El autor de las líneas quiere decir que es la noche que favorece a todo.
    Las cosas grises o feas no parecen tan gris o fea, las problemas grandes parecen menos grande. Para la persona que canta esta canción el día no tiene importancia.
    Sólo quiere vivir durante la noche.

    No sé si la palabra "adular" es una buena traducción de la palabra inglesa (flatter).

    Espero que pudiera ayudar.
     
    Last edited:

    maxjex

    Senior Member
    castellano,rioplatense rehilado
    Si,no entiendo bien a lo que se refiere exactamente cuando dice " En el día, nada importa "

    No lo dice de su punto de vista lo dice imperativamente,terminantemente,globalizando,subjetivamente.

    Creo que puede ser porque en el dia a nadie le importa ciertas cosas de la canción o sea para el día esas cosas son indiferentes o pasan inadvertidas
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top