1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

En el fondo veo (el?) mar.

Discussion in 'Sólo Español' started by Cristobal85m, Jan 11, 2012.

  1. Cristobal85m Senior Member

    polish
    Hola
    Cual de estas frases son correctas:
    1. En el fondo veo mar
    2. En el fondo veo el mar.

    1. Veo agua en el suelo.
    2. Veo el agua en el suelo.

    ?

    Gracias
    Un saludo.
     
  2. chamyto

    chamyto Senior Member

    Burgos, Spain
    Spanish
    Hola, depende del contexto, ambas son válidas. Digamos que al añadir el artículo "el" se es más preciso.
     
  3. Martoo

    Martoo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Español (porteño)
    Digamos que si te preguntaran: ¿ves el mar por algún lado? Vos responderías con el artículo.

    pero si te preguntasen ¿qué ves en el fondo? Ahí responderías sin el artículo.

    Pero la verdad ambas son correctas y no creo que haya una regla para eso, es de acuerdo a gustos supongo.
     
  4. alberto gonzalez Senior Member

    español
    Cualesde estas frases son correctas:
    1. En el fondo veo mar....................no suena muy bien, aunque depende del contexto.
    2. En el fondo veo el mar............lo que dirías si vas en un barco que tiene el suelo transparente.

    1. Veo agua en el suelo..............es lo normal si encuentras de pronto que hay agua en el suelo y se lo dices a alguien para que la recoja (por ejemplo).
    2. Veo el agua en el suelo...........se lo dirías, por ejemplo, a alguien que maneja sin cuidado un cubo de agua y le adviertes de que te imaginas que se le va a caer el agua al suelo.
     

Share This Page

Loading...