en feuilleton

  • DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    IdF
    French (lower Normandy)
    Bonjour :)

    Peut-être auriez-vous une phrase complète ? ;) :)
    Il est plutôt inhabituel de parler de livre en feuilleton, non ?
     

    sunshine92

    Member
    English
    Oui, la phrase est:
    La première version d'une oeuvre de Maupassant remont a 1881 avec Palla di sego, inserée dans le volume collectif Le veglie di Médan, l'année suivante paraissent le roman Forte come la morte, et Bel-Ami publié d'abord en feuilleton par le quotidien Il Mattino, puis en librairie.
    Comme se prononce, à propos? Merci!
     

    DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    IdF
    French (lower Normandy)
    OK. I would say "in instalments" :)
    At the bottom of this page you can find the pronunciation of this word.
    It's pronounced like "feuille" + "ton" (and you can hear it here)
     

    sunshine92

    Member
    English
    Merci beaucoup! J'ai oublié de demander que signifique en volume dans la phrase:
    Quelque mois plus tard, le roman est publié en volume chez l'éditeur Victor Havard.
    Merci d'avance.
     

    alisonp

    Senior Member
    English - UK
    I'd imagine that means collected together in a single volume.

    BTW, you can also use "serialised" for "en feuilleton", I think.
     
    < Previous | Next >
    Top