en gran escala o a gran escala?

LENGUA CASTELLANA

New Member
ESPAÑOL
Hola!!!

Deseo saber como es la manera correcta de decir: Hoy se cultiva en gran escala en... o hoy se cultiva a gran escala en thailandia, china... En qué contexto se debe usar cada una de estas acepciones.

gracias!!!
 
  • Ynez

    Senior Member
    Spanish
    Para mí es "a gran escala", pero he visto en Google Books que se usan las dos formas...así que no sé qué decir.
     

    Pinairun

    Senior Member
    El María Moliner solo recoge "a gran escala":

    Escala (con un adjetivo): importancia mayor o menor de un negocio, trabajo, etc. Ejemplo: Un negocio de estraperlo a gran escala.

    Hay otra expresión fija, sin adjetivo: A escala.

    a escala
    1. loc. adv. Dicho de elaborar figuras, reproducciones, etc.: Ajustándose a una escala. El edificio está reproducido a escala. U. t. c. loc. adj. Muebles a escala
    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top