en los últimos 20 años en el momento de su transmisión

< Previous | Next >

aesir

Banned
Russian
¿"... en los últimos 20 años en el momento de su transmisión" significa que se creó la plusvalía municipal hace 20 años? Gracias.

La plusvalía municipal grava el incremento del valor que hayan experimentado los terrenos de naturaleza urbana o los terrenos integrados en los bienes inmuebles de características especiales en los últimos 20 años en el momento de su transmisión.
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    No.

    La plusvalía municipal grava el incremento del valor que hayan experimentado los terrenos de naturaleza urbana o los terrenos integrados en los bienesinmuebles de características especiales en los últimos 20 años en el momento de su transmisión.

    1. Lee lo que está en azul y morado en una sola frase, y olvídate de lo rojo.
    2. Lee lo morado y lo rojo. Lo rojo es un desglose de lo morado. En rojo se está explicando un tipo en particular de "valor".
    Lo morado conecta lo azul con lo rojo.
     

    aesir

    Banned
    Russian
    Muchas gracias! Entonces solo se ha estando gravando este tipo de impuestos desde hace 20 años? Gracias otra vez!
     

    Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    No.

    20 años: en rojo.
    Gravar: en azul.

    Lo rojo no tiene nada que ver con lo azul. Son cosas totalmente diferentes. Por eso te los separé en colores. Lo morado sí tiene que ver con ambos.

    Dicho lo anterior, intenta entenderlo tú mismo.

    Aquí la respuesta:

    Los 20 años hacen referencia a todo lo que está en rojo, o sólo a lo que está en rojo después de la palabra "o". Hay ambigüedad.
     

    aesir

    Banned
    Russian
    O sea, ¿"los últimos 20 años" se trata de los terrenos integrados en los bienes inmuebles de características especiales? Espero que lo tenga bien esta vez :). Gracias!
     

    Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    1. el valor que hayan experimentado los terrenos de naturaleza urbana en los últimos 20 años.

    2. el valor que hayan experimentado los terrenos integrados en los bienes inmuebles de características especiales en los últimos 20 años.

    Opción 1: Cualquiera de las dos anteriores, o las dos al tiempo.

    Opción 2: Sólo la segunda.

    Es ambiguo. Podemos estar segurosnque hace referencia a la segunda frase. No podemos asegurar que también haga referencia a la primera.


    Edito: lo más probable es que haga referencia a ambas. Es casi seguro. 99% de probabilidades. Pero es el tipo de cosas por donde los abogados entran a pelear... En fin...
     

    MiguelitOOO

    Banned
    Español - México
    Bueno, no es tan ambiguo, más bien es ¡matemático!.
    Si la transmisión se hace este 2017, entonces el municipio gravará la diferencia entre los valores de 1997 y 2017 (20 años).

    Si una casa valía 1000 euros en 1997, y vale 1500 este 2017, entonces se gravará sobre la diferencia que es de 500.
     
    Last edited:

    aesir

    Banned
    Russian
    Muchísimas gracias a ustedes! Ahora lo entiendo perfectamente :idea:

    Pero, me pregunto que pasaría si 5 años (en vez de 20 años) después de haber comparado un inmueble, uno decide venderlo ...
     

    MiguelitOOO

    Banned
    Español - México
    que pasaría si 5 años (en vez de 20 años) después de haber comparado un inmueble, uno decide venderlo ...
    Se supone que la casa cambia de valor cada año, todos los años, la vendas o no.
    Este cambio de valor no es el valor comercial. ¡No! Es el valor catastral que va cambiando, subiendo, porque lo va ajustando el municipio, aunque la casa nunca cambie de dueño.
    Si la vendes después de 5 años, se vuelve a revisar el valor que tenía hace 20 años.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top