• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

en sí mismo

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
CastellanoCatalà
en sí mismo loc adj (por él mismo)en ell mateix, en ella mateixa, en si mateix loc adj
per ell mateix, per ella mateixa, per si mateix loc adj
El tema en sí mismo es apasionante.
El tema en si mateix és apassionant.

Formes compostes:
CastellanoCatalà
confianza en sí mismo grupo nom (autoconfianza, seguridad)confiança en un mateix
confiança en si mateix
Juan tiene una gran confianza en sí mismo; nunca duda de lo que hace.
El Juan té una gran confiança en ell mateix; no dubta mai del que fa.
creer en sí mismo loc verb (confiar en uno mismo)creure en un mateix
Cree en ti mismo: eres capaz de lograr grandes cosas.
Creu en tu mateix; ets capaç d'assolir grans coses.
encerrarse en sí mismo loc verb,
replegarse en sí mismo loc verb
(aislarse de los demás)tancar-se en un mateix loc adv
Cuando está deprimido se encierra en sí mismo.
Quan està deprimit, es tanca en ell mateix.
seguridad en sí mismo nf + loc adj (autoestima, confianza)seguretat en un mateix
confiança en un mateix
Buscamos un empleado que proyecte seguridad en sí mismo.
Cerquem un treballador que projecti seguretat en ell mateix.
 
  • Top