en si o en sí

Brandee

Senior Member
United States, English
Estimados:

Con la frase "en si"...

como por ejemplo "Ella declaró que el proyecto en si no había tenido un impacto en su motivación"...

Se escribe... en si o en sí (con tilde) ?

En muchos de los hilos anteriores se ve una mezcla... a veces la gente lo ha escrito en si.... y otras veces en sí... en el mismo hilo, así que no estoy segura cuál es.

Gracias!

--Brandee
 
  • Cenzontle

    Senior Member
    English, U.S.
    Pronouns that follow a preposition are stressed in speaking.
    Since "ti" has no homonym, no accent mark is used.
    But both "sí" and "mí" (stressed) need to be distinguished from the similar unstressed words "si" (if) and "mi" (my), so they use the accent mark.
    Accent marks are hidden under the omega (Ω) sign above the box where you type your question.
     
    < Previous | Next >
    Top