en vogue / à la mode

aleksandrs

New Member
Latvia russian
En vogue et à la mode ces expressions sont-elles synonymiques? Comme je comprends, on peut...
s'habiller à la mode (mais on ne peut pas s'habiller en vogue;
on peut acheter des chaussures à la mode et en vogue;

En effet, quelles sont les différences? Merci d'avance de vos réponses!
 
  • keep-on-hope

    New Member
    Français
    On peut dire "Ces chaussures sont en vogue" , "Ces chaussures sont à la mode" mais pour une personne on préférera dire "Je suis à la mode"
     

    keep-on-hope

    New Member
    Français
    On parlera plutôt d'objets en vogue ou à la mode ! Quant aux personnes elles sont à la mode. On ne peut pas dire autrement ! Mais de plus en plus de français utilisent le mot fashion.
     

    aleksandrs

    New Member
    Latvia russian
    Ah ouais, cela j'ai remarqué et à mon avis c'est terrible! J'ai lu un article sur la mode que j'ai rencontré sur Internet et je n'y ai rien compris! Tout est en anglais, excepté les articles, les prépositions et quelques verbes modifiés.. Les fashionistas, le must, relooker, etc!
     
    < Previous | Next >
    Top