en vogue / à la mode

Discussion in 'Français Seulement' started by aleksandrs, Nov 8, 2007.

  1. aleksandrs New Member

    Latvia russian
    En vogue et à la mode ces expressions sont-elles synonymiques? Comme je comprends, on peut...
    s'habiller à la mode (mais on ne peut pas s'habiller en vogue;
    on peut acheter des chaussures à la mode et en vogue;

    En effet, quelles sont les différences? Merci d'avance de vos réponses!
     
  2. keep-on-hope New Member

    France
    Français
    On peut dire "Ces chaussures sont en vogue" , "Ces chaussures sont à la mode" mais pour une personne on préférera dire "Je suis à la mode"
     
  3. aleksandrs New Member

    Latvia russian
    ¿ Y a-t-il une régularité ? Ceci on utilise pour dire cela; et cela pour dire ceci... :)
     
  4. keep-on-hope New Member

    France
    Français
    On parlera plutôt d'objets en vogue ou à la mode ! Quant aux personnes elles sont à la mode. On ne peut pas dire autrement ! Mais de plus en plus de français utilisent le mot fashion.
     
  5. aleksandrs New Member

    Latvia russian
    Ah ouais, cela j'ai remarqué et à mon avis c'est terrible! J'ai lu un article sur la mode que j'ai rencontré sur Internet et je n'y ai rien compris! Tout est en anglais, excepté les articles, les prépositions et quelques verbes modifiés.. Les fashionistas, le must, relooker, etc!
     

Share This Page

Loading...