endulzante v. endulcorante

cb4

Member
English-USA
Hola foreros,

¿Cuál es la diferencia entre las dos palabras: endulzante y endulcorante?

A mi me parecen iguales, pero tal vez entre todos me lo podéis clarificar.

Gracias de antemano,

Cb4
 
  • Dlyons

    Senior Member
    English - Ireland
    ¿Cuál es la diferencia entre las dos palabras: endulzante y endulcorante?

    A mi me parecen iguales, pero tal vez entre todos me lo podéis clarificar.

    I don't see any difference either (NB endulcorante)
     

    clanndaeid

    Senior Member
    English-Ireland
    No parece que haya ninguna diferencia entre 'endulzante' y 'edulcorante.' Según Google, edulcorante parece ser más común que endulzante. El RAE no recoge a endulzante, así que ha de ser término de uso más reciente.

    Saludos
     

    Fernita

    Senior Member
    castellano de Argentina.
    Como verbos, significan casi lo mismo.
    "endulzar=edulcorar"

    Pero jamás he oído "endulzante", al menos en Argentina.

    Saludos.
     
    Last edited:

    Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Me parece que la diferencia es de uso: en algunas regiones se usa una palabra y en otras, la otra.

    Pero tengo entendido que el azúcar también es un edulcorante:
    edulcorar. (Del b. lat. edulcorāre).
    1. tr. Endulzar cualquier producto de sabor desagradable o amargo con sustancias naturales, como el azúcar, la miel, etc., o sintéticas, como la sacarina.

    ¿Dónde dice que no lo sea?
     

    Fernita

    Senior Member
    castellano de Argentina.
    Are you saying the noun endulzante is not a legitimate word or simply that it is not yet included in DRAE?
    Hi, Scotu!

    I'm saying it's not a legitimate noun though maybe it's "used" in some other countries. I've also found it on Google.com, which is not always a reliable source.
    It's not yet included in DRAE and I don't whether it'll be included or not sometime in the future.
    We say "edulcorante"(noun), and "endulzar or edulcorar" (verbs) which are not exactly the same, but very close.
    I have never heard nor said the word "endulzante".
    I have always used "endulzar" when cooking. i.e "Le voy a agregar almíbar a la salsa para endulzarla." But I wouldn't say: "No tengo un endulzante para la comida..." To me, it sounds absolutely weird and not natural at all.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top