ensemble juste / sérieux (notas escolares)

iremp

Member
español
Hola!!

Estoy traduciendo un boletín de notas y en un comentario del profesor sobre una asignatura aparece "ensemble juste". la calificación del alumno ha sido un 9 sobre 20. Cómo lo traduciriais en español?

Merci bien!
 
  • Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    Es el tipo de comentario que no significa nada, que apunta un profe cuando no sabe qué poner... para un alumno con resultados mediocres, pero sin causa particular (ni es perezoso, ni indisciplinado, ni..)
    "juste" en esta frase significa: un poco menos que suficiente,

    Usuel. [Avec ou sans adv. de quantité] Trop ajusté, trop étroit. L'habit rouge était juste;, p. 288).
    P. ext.À peine suffisant :

    CNRTL
    La nota es sobre 20 en Francia y sobre 10 en España, por lo que si no ando equivocada, 9 sería...4,5
    Lo de "ensemble" se refiere o al conjunto de notas de la asignatura, o al conjunto de las asignaturas según el profe comenta los resultados en sus clases o en todas (profe principal)
     

    schonheit

    Member
    Mexican spanish
    Hola a todos

    Estoy traduciendo una boleta de calificaciones al español

    podrían ayudarme con la frase

    "ensemble serieux"

    de ante mano gracias
     
    Top