Enterovirulent Bacteria

moka1910

Member
mexican spanish
¡Hola!

¿Alguien me podría explicar qué es una "enterovirulent bacteria"? En primer lugar, ¿es un virus o una bacteria? ¿y cómo se traduciría en español?:confused:
Thanks
 
Last edited by a moderator:
  • TimLA

    Member Emeritus
    English - US
    "Enterovirulent bacteria"
    Es un bacteria, que es "virulente" (una causa de enfermedad) dentro de los intestinos.

    Tal vez...bacteria(s) enterovirulento...
    ????
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Hola:

    "virulent" en inglés se refiere a cuan infeccioso es algo, patogénico, capaz de producir una enfermedad.

    Distinto al término "virulento" en español, que esta en relación a un virus, pero también a una infección (ya sea por virus o bacteria).

    Para una traducción ayudaría que nos brindes más información, contexto.

    Por favor, siempre que inicies una discusión incluye la oración completa, o si es una lista parte de ella, y describe/explica el tema en el cual se esta usando, así recibirás mejores respuestas.

    fsabroso
    moderador.
     

    moka1910

    Member
    mexican spanish
    Gracias por la aclaración y entonces la oración dice:
    "Some strains are known to inhibit intestinal cell adhesion and invasion by enterovirulent bacteria."
    mi traducción 'so far' va:
    "Se sabe que algunas cepas inhiben la adhesión celular al intestino y la invasión por bacterias enterovirulentas (?)

    Cómo la ven?
     

    aviangel

    Senior Member
    Spain; spanish
    Hola, moka1910.
    Yo diría qe tu intento está bastante bien, aunque cambiaría "enterovirulentas" por "enteropatógenas". En España, los enteropatógenos son organismos que pueden causar daño intestinal.
    Un saludo.
     
    Last edited:

    ERASMO_GALENO

    Senior Member
    Perú, Español
    Hola,

    No descartaría bacteria enterovirulenta. Probablemente se pueda usar en este caso bacteria enteropatógena sin cambiar el sentido de la oración, pero recordemos que hay una diferencia entre patogenicidad y virulencia.

    patogenicidad (pathogenicity) f. Capacidad de producir enfermedades o cambios morbosos.

    virulencia (virulence) [lat. virulentia, de virus, veneno] f. Grado de patogenicidad de un microorganismo a juzgar por su mortalidad, su capacidad para invadir los tejidos del huésped o ambas cosas.

    Atentamente,

    Erasmo.
     
    Top