entrar de espaldas

DROUNA

New Member
GREECE
hola... puede decir me por favor que significa la frase : entrar de espaldas¨? por ejemplo:En ese pequeño hueco no se puede entrar de espaldas,o La tradición dice que a medianoche hay que entrar de espaldas en el agua mojandose los pies,o.... Opiniones, recuerdos,despacio,éntrenlo de espaldas........

muchas gracias...
 
  • natasha2000

    Senior Member
    Por favor, intenta escribir de nuevo la pregunta, no se entiende nada. Sipongo que es el problema en tu teclado, porque aparece varias veces &acute, y otros signos raros que no tienen ningún sentido.
     

    Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    Hola DROUNA: para mí, entrar de espaldas es entrar caminando hacia atrás (es decir, al revés de como lo hacemos normalmente). ¿Qué piensas?
     

    DROUNA

    New Member
    GREECE
    Hola DROUNA: para mí, entrar de espaldas es entrar caminando hacia atrás (es decir, al revés de como lo hacemos normalmente). ¿Qué piensas?
    hola rayines... creo que tienes razón , pero la ultima frase (Opiniones, recuerdos,despacio,éntrenlo de espaldas........) se refiere a un hombre que estuvo un accidente y me pone complicada en la traducción.. gracias y saludos
     

    Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    hola rayines... creo que tienes razón , pero la ultima frase (Opiniones, recuerdos,despacio,éntrenlo de espaldas........) se refiere a un hombre que estuvo un accidente y me pone complicada en la traducción.. gracias y saludos
    Ahora entiendo :), creo que están mal los signos de puntuación. Obviamente se refiere a algún párrafo anterior, entonces tal vez sería: ".....opiniones... recuerdos...Despacio, éntrenlo de espladas". (Hay cierta licencia literaria).
     

    DROUNA

    New Member
    GREECE
    Ahora entiendo :), creo que están mal los signos de puntuación. Obviamente se refiere a algún párrafo anterior, entonces tal vez sería: ".....opiniones... recuerdos...Despacio, éntrenlo de espladas". (Hay cierta licencia literaria).

    :) Es verdad que en esto relato hay muchas cosas extrañas... gracias
     

    natasha2000

    Senior Member
    sí se trata de un hombre herrido, entonces supongo que lo llevan en una camilla, y quieren ponerlo en algún sitio, espacio, pero el espacio es demasiado pequeño y por lo tanto igual la manera más cómoda de introducirlo allí es entrarlo por espaldas...

    ¿Puedes poner algo más de texto, para ver el contexto?
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    Lo levantan un poco por las axilas y lo transportan de espaldas, es decir que el hombre es desplazado en la dirección de su nuca, no su cara.

    Un hombre que no puede moverse pesa mucho, y esta es una manera segura de moverlo sin dañarlo demasiado.
     

    DROUNA

    New Member
    GREECE
    sí se trata de un hombre herrido, entonces supongo que lo llevan en una camilla, y quieren ponerlo en algún sitio, espacio, pero el espacio es demasiado pequeño y por lo tanto igual la manera más cómoda de introducirlo allí es entrarlo por espaldas...

    ¿Puedes poner algo más de texto, para ver el contexto?

    ...Mientras lo llevaban boca arriba hasta una farmacia próxima, supo que la causante del accidente no tenía más que rasgu^nos en la piernas."Usté la aggarró apenas, pero el golpe le hizo saltar la máquina de costado...";Opiniones, recuerdos,despacio,éntrelo de espaldas,así va bien y alguien con guardapolvo dándole de beber un trago que lo alivió en la penubra de una peque^na farmacia de barrio..........
     

    natasha2000

    Senior Member
    ...Mientras lo llevaban boca arriba hasta una farmacia próxima, supo que la causante del accidente no tenía más que rasgu^nos en la piernas."Usté la aggarró apenas, pero el golpe le hizo saltar la máquina de costado...";Opiniones, recuerdos,despacio,éntrelo de espaldas,así va bien y alguien con guardapolvo dándole de beber un trago que lo alivió en la penubra de una peque^na farmacia de barrio..........
    Hm... A mí me parece como el pensamiento del herrido, mientras le están llevando a la farmacia, como se dice en la primera frase. Le llevan de la manera como lo describió chics, cogiéndolo por las axilas y piernas, boca arriba, con la cabeza adelante, y mientras le están llevando, los fragmentos del accidente, de lo que la gente dijo y sus propios pensamientos le pasan por la cabeza, sin tener que ver mucho unos con otros, lo que es normal, porque acaba de sufrir un accidente... No sé si consigo explicarme...
     

    DROUNA

    New Member
    GREECE
    Hm... A mí me parece como el pensamiento del herrido, mientras le están llevando a la farmacia, como se dice en la primera frase. Le llevan de la manera como lo describió chics, cogiéndolo por las axilas y piernas, boca arriba, con la cabeza adelante, y mientras le están llevando, los fragmentos del accidente, de lo que la gente dijo y sus propios pensamientos le pasan por la cabeza, sin tener que ver mucho unos con otros, lo que es normal, porque acaba de sufrir un accidente... No sé si consigo explicarme...

    Todos me habéis ayudado mucho...Para informaros el relato es " La noche boca arriba" de Julio Cortázar.. ahora el protagonista está en la sala de operaciones en anestesia y sue^na que está en otra época y que está cazado de los aztecas...

    ****
    Hilo dividido y modificado en consecuencia.
    Ver tembladerales
    Martine (Moderadora)
     
    < Previous | Next >
    Top