entre A y B hay (distancia)

Alemanita

Senior Member
German, Germany
Hola:

En un libro de enseñanza (un ejercicio para las cifras) encuentro la siguiente construción:

Entre Madrid y Sevilla hay 542 km.

Quisiera saber si esta construcción se usa en todas las partes del mundo hispano y posibles variantes o alternativas.

Muchas gracias desde ya.
 
  • hual

    Senior Member
    spanish & french
    Hola Alemanita

    En la Argentina, se usan todas esas expresiones, tanto la que proponés en tu post como las presentadas por los otros miembros del foro.
     

    MOMO2

    Banned
    Italian
    Hola: En España esa forma de decirlo es habitual. También:
    De Madrid a Sevilla hay 542 km.
    La distancia entre Madrid y Sevilla es de 542 km.

    Y seguramente otras formas.

    Saludos.

    De Madrid hasta Sevilla ... ¿sería equivocado?
     

    Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Hola: :)

    En general, la correspondencia es de... a... y desde... hasta...
    Al menos yo lo percibo así. ;)

    Saludos.
     

    Fer BA

    Senior Member
    Castellano de Buenos Aires
    Por aqui (Argentina) usamos mucho de-a, pero también se escucha mucho de - hasta (de allí debe venirle al amigo Momo :))e incluso desde - a.

    Por otro lado también se usa, aunque menos que hay 542 Kms. la expresión son 542 Kms. (y se asume la elisión de los que hay de distancia)
     
    < Previous | Next >
    Top