entre A y B hay (distancia)

Discussion in 'Sólo Español' started by Alemanita, Mar 3, 2010.

  1. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Hola:

    En un libro de enseñanza (un ejercicio para las cifras) encuentro la siguiente construción:

    Entre Madrid y Sevilla hay 542 km.

    Quisiera saber si esta construcción se usa en todas las partes del mundo hispano y posibles variantes o alternativas.

    Muchas gracias desde ya.
     
  2. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola:
    En España esa forma de decirlo es habitual. También:
    De Madrid a Sevilla hay 542 km.
    La distancia entre Madrid y Sevilla es de 542 km.


    Y seguramente otras formas.

    Saludos.
     
  3. andriubcn Senior Member

    Spain
    Spanish/Catalan
    Otras formas:

    Madrid y Sevilla están a 542km de distancia.
     
  4. litelchau Senior Member

    542 kilómetros separan Madrid de Sevilla.
     
  5. hual Senior Member

    Argentina
    spanish & french
    Hola Alemanita

    En la Argentina, se usan todas esas expresiones, tanto la que proponés en tu post como las presentadas por los otros miembros del foro.
     
  6. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    ¿Y también se podría decir:
    'De Madrid a Sevilla son 542 km.'?
     
  7. MOMO2 Banned

    Milan
    Italian

    De Madrid hasta Sevilla ... ¿sería equivocado?
     
  8. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola: :)

    En general, la correspondencia es de... a... y desde... hasta...
    Al menos yo lo percibo así. ;)

    Saludos.
     
  9. ManPaisa

    ManPaisa Banned

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Todas las propuestas por Namarme, Hual, litelchau y andriubcn. :tick:

    Las dos anteriores creo que no las diría un hispanohablante de por mis rumbos.
     
  10. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Lo mismo que ManPaisa por aquí...
     
  11. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Por acá también usamos de-hasta y desde-a.
     
  12. Fer BA

    Fer BA Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano de Buenos Aires
    Por aqui (Argentina) usamos mucho de-a, pero también se escucha mucho de - hasta (de allí debe venirle al amigo Momo :))e incluso desde - a.

    Por otro lado también se usa, aunque menos que hay 542 Kms. la expresión son 542 Kms. (y se asume la elisión de los que hay de distancia)
     
  13. Lexinauta

    Lexinauta Member Emeritus

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    Una variante que todavía no te han dicho:
    'Entre Madrid y Sevilla median 542 km.'
     

Share This Page

Loading...