entrena , se entrena

< Previous | Next >

conjugación

Senior Member
español
¿Es correcto decir "Ël entrena todos los días porque quiere salir en el .."
o debe ser "Ël se entrena todos....."
 
  • Miguel On Ojj

    Senior Member
    Castellano
    Hola.

    Desde hace un tiempo se está usando el verbo entrenar como si su sentido fuera -per se- pronominal; y no lo es. Si entrenas, entrenas a otra persona; si te entrenas, te preparas tú. Al menos es lo que dice la RAE y lo que yo siempre había entendido...

    entrenar.
    (Del fr. entraîner).
    1. tr. Preparar, adiestrar personas o animales, especialmente para la práctica de un deporte. Apl. a pers., u. t. c. prnl.

    Saludos
     

    Jaime Bien

    Senior Member
    Español/España
    Puesto que no hay un complemento directo explícito, para mí ambas opciones son válidas y significan lo mismo: que se entrena a sí mismo.
     
    < Previous | Next >
    Top