1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Cerrar notificación
  1. juanío New Member

    USA
    English - United States
    Buenos días,

    ¿Qué significa la palabra «entrevisiones»? En un ensayo, Julio Cortázar dice «un buen tema atrae todo un sistema de relaciones conexas, coagula en el auto, y más tarde en el lector, une inmensa cantidad de nociones, entrevisiones, sentimientos y hasta ideas que flotaban virtualmente en su memoria o su sensibilidad;».

    No estoy seguro lo que quiere decir exactamente. Quizás tiene que ver con escenas retrospectivas, pero como ya dije no lo se.

    ¡Gracias por la ayuda!
     
  2. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Hola:

    Se me ocurre que es a) o una palabra inventada (Cortázar inventó cientos de palabras para sus obras), o b) un sustantivo derivado del verbo entrever.

     
  3. erbp Senior Member

    Argentina
    Bilingual English Spanish
    The words entrevisión - entrevision - entrevisiones are not in the Real Academia Española's (RAE) dictionary.
    I'm not specialized in Cortazar but I have heard he has introduced new words into the Spanish language. May be this is one of them.
    Another possibility is that entrevisiones is a misspelling of "entre visiones". In this case these two words mean "amid visions"
     

Comparte esta página

Cargando...