equity credit / equity units

ximenad

Senior Member
French
Hello fellow translators :)

I am translating EN>SP some financial statements of a financial institution, and I found this expression under "Earnings per common share".

My wild guess would be "crédito patrimonial" but I am not sure at all, and I would sincerely appreciate your help on this.

Original sentence:
On July 1, 2010, the company announced that it was lowering the equity credit assigned to these Equity Units.

My try:
El 1 de julio de 2010, la compañía anunció que iba a bajar el crédito patrimonial asignado a estas Unidades de Patrimonio.

Muchíssimas gracias por adelantado!
Xime
 
Last edited by a moderator:
  • Ayutuxtepeque

    Moderador
    Español salvadoreño
    Hola Ximena:

    Completamente de acuerdo con lo de "crédito patrimonial" como equivalente de "equity credit". En cuanto a lo de "equity units", echale un ojo, por favor, a la siguiente definición:

    Equity Unit” means a right to receive a share of Common Stock, subject to terms established under Section 7..."
    Fuente: http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1488917/000089710111001967/elmd115422_ex10-1.htm

    Por ende, y partiendo de lo anterior, te recomiendo que lo de "equity units" lo traduzcás como "unidades de participación", término que, me parece que, en el español de España se conoce como "cuotas participativas".

    Por cierto, la Superintendencia Financiera de Colombia ocupa también dicho término:

    Valor de la cartera y su expresión en unidades. Las unidadesmiden el valor de los aportes de los Inversionistas y representan cuotas partes del valor patrimonial delarespectiva cartera.El mayor valor de la unidad representa los rendimientos que se han obtenido....[...] La valoración de portafolios y unidades de participación de los fondos de capital privado tendrá una periodicidad definida por el reglamento del mismo,siempre y cuando la misma no sea mayor a la estipulada para la rendición de cuentas o cada vez que se realice distribución anticipada de dividendos.

    Del mismo modo, el Fondo de Inversión Forestal de Colombia, brinda la siguiente definición de "unidades de participación":

    UNIDADES DE PARTICIPACIÓN: Es la unidad mediante la cual se mide el valor de la PARTICIPACIÓN de cada INVERSIONISTA. Cada UNIDAD DE PARTICIPACIÓN tendrá un valor al momento de inicio de operación del FONDO de diez mil pesos moneda corriente ($10.000.oo). (Este valor se ajustará de acuerdo con los resultados obtenidos por el FONDO para reflejar su valor patrimonial).


    Saludes
    :).
     
    < Previous | Next >
    Top