Erre

haleyware

New Member
English
Olá! Há uma frase do livro "Mar Negro" por Dau Bastos que acho não entendo. "Pronto, soltou a palavra-chave, sem erre nem aresta, redondinha." Entendo que as palavras descrevem como o homem falou a "palavra-chave" (suavamente), mas não entendo o significado de erre aqui en inglês. Obrigada por sua ajuda!
 
  • Alisson Pereira

    Senior Member
    Portuguese - Brazil
    Meanings of "Erre"

    Deceive yourself into
    Do not hit with
    Do not give in
    Do not find
    Lose yourself in
    Roam

    I guess that expression means: no mistakes at all.
    Let's see if another one has a better answer!!
     

    Alisson Pereira

    Senior Member
    Portuguese - Brazil
    Nos estamos falando no sentido "lit. Ou fig"?

    Creio eu que no sentido "fig".
    Por example: Faça isso sem "erre"- sem errar

    ''Carro" tem 2 erres.

    Para nós, isso é fácil entender, mas para estrangeiro talvez não.
    O que vcs acham?
     
    < Previous | Next >
    Top